ÜBER BÄCKERSKIND
WARUM 'BÄCKERSKIND'?
Weil wir Bäckerskinder sind :-)
Unser Papa Bäcker Johannes führt die Bäckerei Bußmann in der 5. Generation.
Durch seine Arbeit als Bäckermeister kam täglich frisches leckeres Brot auf den Tisch. So lernten wir, die Bäckerskinder Frederika und Jacob, ein gutes Brot wertzuschätzen.

DIE IDEE
Bereits in den 80er Jahren stellte Papa Bäcker Johannes seine Bäckerei auf einen Bioland Betrieb um und verkaufte bald nur noch Vollkorn und Bioland-Produkte.
Mitten hineingeboren wurden wir Bäckerskinder. Nachhaltigkeit ist für uns somit keine Floskel, sondern tief in unseren Werten verankert.
Leider mussten wir in den letzten Jahren zusehen, wie immer mehr Dorfbäcker unter Druck gerieten, industrielle Fertigprodukte zu verwenden und mancherorts ganz verschwanden. Für die Menschen wird es immer schwieriger, sich mit einem richtig guten Brot zu versorgen.
So entstand die Idee, mit dem Wissen des Bäckermeister Backmischungen zu entwickeln, mit denen jeder kinderleicht ein leckeres und natürliches Brot backen kann.

DIE BÄCKERSKINDER

FREDERIKA - Unsere Markenchefin.
2006 Abschluss des Studiums Multimedia Management als Bachelor of Arts.
Bis 2021 Consulting für Großkunden und Teamführung in einer führenden Digitalagentur in Deutschland und der Schweiz.
Seit 2020 Aufbau der Marke Bäckerskind.
JACOB - Unser Umwelt- und Finanzchef.
2018 Abschluss des Studiums International Material Flow Management alsMaster of Science.
2015 Abschluss des Studiums Umwelt- und Betriebswirtschaft.
Seit 2020 Aufbau der Marke Bäckerskind.
JOHANNES - Unser Bäckermeister
Übernahm mit 19 Jahren den Bäckereibetrieb von seinem Vater.
1986: Umstellung des Betriebs auf Bioland.
2021: Ausbau des Betriebs von einem klassischen 1-Filial-Geschäft auf ein Zuliefer-Geschäft für mehr als 60 Bioläden und Reformhäuser, Verkauf auf 6 Wochenmärkten.
UNSERE WERTE
UNSERE PRODUKTE
PROBIERPAKET "Alle 4"

#01 BIO DINKEL KÖRNER BROT // 4er Pack
