ZUBEREITUNG & TIPPS

Die Zubereitung ist kinderleicht und für alle Bäckerskind Backmischungen gleich!

Mit nur 8 Minuten Arbeitsaufwand bekommst du dein selbst gebackenes Brot aus hochwertigen Bio-Zutaten.

IM OFEN

KNETEN

Packungsinhalt + Hefe (beiliegend)
+ 400g/ml Wasser
8 Minuten zu einem zähflüssigen Teig kneten.

Icon Teig gehen lassen

TEIG GEHEN LASSEN

Teig in eine gut gefettete Backform einfüllen (eckig, ca. 23x10 cm). 1 Stunde im kalten Ofen stehen lassen

2. Schiene von unten.

Icon Backen

BACKEN

Ofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze einschalten und ohne Vorheizen 
1 Stunde backen. Sofort aus der Form kippen und gut auskühlen lassen.

 

IM BACKAUTOMAT

Auch im Backautomaten gelingen eure Bäckerskind Brote ganz leicht!
Für die Körnerbrote (#01 DINKEL KÖRNER BROT und #04 HELLES KÖRNER BROT) nehmt ihr am besten nur 350 ml Wasser, dann gehen sie schöner auf.

  • Wasser und Hefe mischen, in den Automaten geben, Mehlmischung einfüllen.
  • Programm: Vollkornbrot, Bräunungsstufe je nach Geschmack 2 oder 3.

  • BESSERE TRIEBKRAFT:

    Bei dem aktuell kalten Wetter sollten die Backmischungen mit warmem Wasser angemischt werden.

    Achtung!

    Zu heisses Wasser macht die Hefe kaputt! 40°C sind ideal.

  • NOCH FLUFFIGER:

    1 EL der Backmischung + Hefe + 100g/ml Wasser mischen,

    15 Minuten gehen lassen.

    Dann den Rest der Backmischung und 300g/ml Wasser hinzufügen

    8 Min. kneten, weiter mit 2. TEIG GEHEN LASSEN

  • NOCH KNUSPRIGER:

    Eine kleine Metallschüssel mit 100ml Wasser unter und neben das Brot in den kalten Ofen stellen und mitbacken.

  • SCHNELL SAUBER:

    Schüssel und Knethaken sofort mit kaltem Wasser abwaschen. Der Teig lässt sich dann mühelos entfernen.

  • ÜBER NACHT GARE:

    Den zubereiteten Teig in der Backform über Nacht abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen. Am Morgen in den kalten Ofen stellen und wie gewohnt backen.

1 von 5

DEINE FRAGE AN DEN BÄCKERMEISTER